Перевозка холодильника

Для того, чтобы холодильник после перевозки работал долгие годы и вам не пришлось сразу после его транспортировки вызывать мастера и делать ремонт холодильника, следуйте несложным рекомендациям.

ремонт холодильников в Ростове-на-Дону

Перевозка в кузове

Наиболее правильным решением будет обратиться за помощью в транспортировке к профессиональным грузчикам. Профессионалы перед перевозкой холодильника обязательно его тщательно упакуют. Все съемные элементы холодильной камеры (полки и ящики) пакуются отдельно.

ремонт холодильников в Ростове

Перевозка холодильника с помощью ремней

Транспортировка в машину осуществляется несколькими грузчиками. Если ваша техника старой модели и имеет значительный вес, могут понадобиться такелажные ремни. Прочитать остальную часть записи »

Электроника или механика?

Электронное управление или механическое?

холодильник с электронным управлением

Электронное управление

Электронная система управления, по сравнению с механической, имеет целый ряд преимуществ. Среди них более точное поддержание заданной температуры в камерах, возможность некоторой оптимизации процесса производства искусственного холода с целью повышения экономичности холодильника, предоставление пользователю целого перечня дополнительных функций и сервисов (индикация текущей температуры в камерах на электронном табло, звуковое и визуальное информирование о повышении температуры в камерах или неплотно закрытой двери, автоматическое отключение режима суперзаморозки по прошествии определенного времени и многое другое). Безусловно, если ориентироваться на технические характеристики и удобство пользования, то холодильники с электронной системой управления выглядят значительно привлекательнее своих «механических» собратьев. Прочитать остальную часть записи »

Правила эксплуатации холодильников

Сбалансированный  режим работы

замена терморегулятора

Среднее положение

Максимальная мощность охлаждения подходит как кратковременная мера. Чрезмерная нагрузка холодильника продолжительное время может повлечь за собой преждевременный износ мотор-компрессора, а также вследствие его перегрева масло, циркулирующее по охлаждающему контуру может разлагаться и забивать самые тонкие участки агрегата — например, капиллярную трубку.  Прочистка капиллярной трубки — достаточно сложная и недешевая процедура. Проще не допустить такой неисправности и заранее установить ручку терморегулятора в значение, не превышающее середины шкалы. Прочитать остальную часть записи »

Холодильники No Frost — за и против

 

холодильник No FrostХолодильники, которые нужно ежемесячно вручную размораживать и мыть, ушли в прошлое. Современные модели оснащены автоматической системой размораживания, которая выполняет свои функции незаметно для хозяев. Правда, производители рекомендуют все-таки в целях профилактики размораживать холодильник 1—2 раза в год вручную. И все же с технологией автоматического размораживания эта профилактическая процедура не будет напоминать покорение обледенелого пика горной вершины — детали холодильника покрываются лишь небольшим налетом инея.

Самые распространенные технологии автоматического размораживания — капельная (плачущая) и ветреная, которая и получила название No Frost. Капельная система размораживания наиболее часто встречается в современных холодильниках. Суть ее заключается в следующем. На задней стенке холодильной камеры (для морозильных капельная технология не используется) устанавливается испаритель. Обычно он скрывается внутри самой стенки, так как продукты не должны соприкасаться с испарителем — это ухудшает его работу. Вода в этом случае может стекать не в специальную емкость, а на дно камеры. Кроме того, «открытый» испаритель можно случайно повредить. Испаритель поддерживает низкую температуру задней стенки, благодаря чему на ней конденсируются водяные пары и образуются льдинки. С другими стенками этого не происходит. В конце цикла охлаждения, когда компрессор останавливается, испаритель нагревается. Скопившиеся на нем льдинки оттаивают, и вода стекает в специальную емкость по желобкам. Когда компрессор снова начинает работу, вода в емкости нагревается и испаряется. Процесс начинается сначала с новым циклом охлаждения.

В холодильниках с системой No Frost испаритель устанавливается за задней стенкой  или над морозильной камерой. Он оснащен вентиляторами, которые обеспечивают циркуляцию воздуха внутри холодильника. Испаритель, как и в холодильнике с капельной системой, обеспечивает низкую температуру задней стенки. Когда компрессор останавливается, иней оттаивает и испаряется.

холодильник No FrostТак в чем же преимущества и недостатки No Frost? Многие считают, что из-за системы обдува в холодильниках с системой No Frost продукты быстрее засыхают. С теоретической точки зрения это, возможно,  но на практике особой разницы нет. В разных моделях холодильников с капельной системой и No Frost продукты остаются свежими разное время, но сильного влияния на это технология No Frost не оказывает.

Существует мнение, будто холодильники с системой автоматического оттаивания No Frost вообще не нужно размораживать вручную. Но это, опять-таки, неверно. Холодильники и с капельной, и с ветреной системами следует размораживать один-два раза в год.

Главная особенность системы No Frost, которую называют ее основным преимуществом, — равномерная температура воздуха внутри холодильника. Разница температур на верхней и нижней полках холодильной камеры не превышает двух градусов по Цельсию. Для сравнения: в холодильниках с капельной системой разница может достигать пяти-шести градусов. А в морозильных камерах, не оборудованных No Frost, — до девяти градусов. Равномерность температуры обеспечивает лучшую сохранность продуктов.

Еще одно важное достоинство No Frost заключается в том, что система работает как в холодильных, так и в морозильных камерах, в то время как капельная может работать только в холодильных.

Система вентиляции позволяет холодильнику быстрее восстановить температуру после того, как открывается дверца. Однако это не слишком заметно — несравненно большую роль здесь играет мощность компрессора холодильника.

Среди недостатков No Frost называют сравнительно высокий уровень шума при работе. Дополнительный шум обеспечивают вентиляторы. Однако некоторые модели холодильников с системой No Frost снабжаются очень тихими вентиляторами, благодаря чему работают намного тише некоторых своих капельных «собратьев».

Довольно важный недостаток No Frost заключается в том, что громоздкий механизм испарителя «съедает» объем холодильной камеры. В результате аналогичные холодильники с капельной системой оттаивания заметно вместительнее.

Холодильник с системой No Frost при прочих равных условиях потребляет больше электроэнергии, чем холодильник с плачущей системой оттаивания. Разница в счетах за электричество будет небольшой, но для тех, кто привык экономить везде, где можно, это все равно недостаток.

Холодильники с капельной системой и No Frost отличаются и по цене. Холодильник с ветреной технологией оттаивания обойдется несколько дороже аналогичной модели с «плачущей» технологией. Впрочем, это различие тоже не слишком значительно.

В общем, достоинства и недостатки системы No Frost (по сравнению с распространенной капельной системой) практически уравновешивают друг друга. Поэтому система автоматического размораживания обычно не бывает решающим критерием при выборе холодильника. Но достоинства и недостатки разных систем все же стоит принять к сведению.

© 2015 Сервисная служба «Вектор». Ремонт холодильников в Ростове-на-Дону.

Шум при работе холодильника

Работу холодильника могут сопровождать шумы, носящие функциональный характер и с какими-либо дефектами не связанные. Для поддержания установленной температуры в отделениях холодильника, систематически включается и выключается мотор-компрессор. Это сопровождается определенными шумами, что вполне нормально. При достижении рабочей установленной температуры, они становятся тише. В холодильниках с системой NO FROST устанавливаются 1 или 2 вентилятора, которые тоже периодически включаются.

Момент включения/выключения может сопровождаться щелчком, который издается датчиком-реле температуры. А циркуляция хладагента по трубкам холодильной системы сопровождается звуками журчания и иногда похожими на завывание вьюги.

Усиление шума может появиться в результате неправильной установки  полок  или соприкосновения стеклянных емкостей с продуктами, которые размещены на хранение в холодильнике.

Издавать шум могут также составляющие холодильного агрегата, например: трубки, конденсатор, элементы слива талой воды, провода. Это может произойти в том случае, если при уборке холодильника, при его перемещении, они стали соприкасаться.

На следующем видео показаны некоторые советы по устранению шума компрессора холодильника, которые вы можете применить не вызывая мастера.

© 2015 Сервисная служба «Вектор». Ремонт холодильников в Ростове-на-Дону.

 

Разморозка и уборка холодильника

Надо ли размораживать?
разморозка холодильникаЭтот вопрос зависит от функциональных особенностей вашего холодильника. Если он оборудован системой NO FROST, размораживание не требуется ( Хотя имеется мнение многих мастеров, что периодически размораживая холодильники с системой NO FROST, удается продлить срок его эксплуатации).
Если же холодильник лишен этой функции, то вам придется размораживать его примерно 1 -2 раза в год (как только толщина слоя инея превысит 1 см). В противном случае заморозка продуктов существенно замедлится, а потребление электроэнергии увеличится. К тому же, если в вашем холодильнике появилась толстая снежная «шуба», то, чтобы ее удалить, понадобится гораздо больше сил и времени. Прочитать остальную часть записи »

Сервисная служба «Вектор»


Холодильники, как и другие крупные устройства, приобретаются не на один год. В зависимости от качества производства и добросовестного использования они могут служить очень долго. Но как у любого оборудования, имеющего высокий срок эксплуатации, у холодильников не исключены поломки.

Сервисная служба «Вектор» осуществляет срочный ремонт холодильников в Ростове-на-Дону а также по ростовской области, в частности в городах  Аксай, Батайск, Кулешовка, Самарское, Азов, Новочеркасск, Старочеркасск, Таганрог, Шахты, Чалтырь,  Б.Салы, Крым, Ленинаван, Хапры, Недвиговка, Сафьяново и т.д. Диагностика и ремонт осуществляется в кратчайшие сроки у Вас дома.

Наша  частная мастерская работает без посредников. Вы можете быть уверены в том, что на Ваш телефонный звонок ответит не диспетчер, а именно мастер, который  будет ремонтировать Ваш холодильник. Мастер выедет к Вам сразу после согласования удобного для Вас времени и, конечно, привезет  всё необходимое для быстрого и качественного ремонта.

Оставить заявку на ремонт Вы можете по телефону (918)534-53-00 . Мастерская работает без выходных c 8-00 до 23-00

Мы не распыляемся на ремонт различной бытовой техники, а занимаемся исключительно холодильниками – как бытовыми, так и промышленными, торговыми.

Мы ремонтируем холодильники любой марки и модели, как отечественного, так и импортного производства. Все работы будут произведены с гарантией в самые короткие сроки.

Перебои в электросети

Почему холодильник нельзя сразу включать в сеть, непосредственно после отключения ?

В большинстве инструкцийпо эксплуатации указано, что после отключения холодильника от сети, повторное включение допускается не раньше, чем через десять минут. Это связано с особенностями работы компрессионного холодильного агрегата. Во время работы компрессорав онденсатореагрегата фреон находится под высоким давлением. После отключения компрессора давление в разных частях системы не может моментально выровняться. Некоторое время на выходе компрессора (на стороне нагнетания) сохраняется относительно высокое давление, воздействующее помимо прочего, и на поршень компрессора. Электродвигатель компрессора на запуск в таких тяжелых условиях не рассчитан, его пускового момента не хватит на то, чтобы сдвинуть поршень против этого давления. Поэтому, если сразу после остановки вновь подать питание на двигатель, то он не сможет «раскрутиться», а останется в заблокированном состоянии. Прочитать остальную часть записи »

Два компрессора или один?

Какой холодильник лучше — однокомпрессорный или двухкомпрессорный? Однозначного ответа на этот вопрос нет, свои плюсы и минусы есть у обеих систем.
В двухкомпрессорных холодильниках существуют две независимые холодильные системы, одна — для холодильной камеры, другая — для морозильной.
Основным достоинством двухкомпрессорных моделей считается их повышенная экономичность. По сравнению с аналогичным по размеру однокомпрессорным аппаратом, двухкомпрессорный холодильник будет потреблять меньше электроэнергии. Прочитать остальную часть записи »